9/13 運動会(2024)

9/13(金)、運動会が行われました。8月末の体育委員会を中心とした各委員会での準備や、競技リハーサルを経て、運動会本番をむかえました。
 開会式では、代表者2名が「仲間と心を一つにして、運動会に取り組みます」と選手宣誓をし、運動会が始まりました。各学年A組とB組が対戦する「綱引き」「玉入れ」と、全校で行われる「全員リレー」で、一人ひとりが全力を発揮しました。また、「応援合戦」では、3年生から選ばれた大将を中心に大きな声で、互いを鼓舞する姿がありました。
 熱く温かな声援や応援は、学級内だけにとどまらず、学年をこえて、運動会の間中、絶えることはありませんでした。このような姿は、清陵中生が「清陵ファミリー」として、絆を深めることができた表れかと思います。運動会を通して培ったことを、今後の学校生活でも大切にしていってほしいと思います。