諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

6/20 イングリッシュキャンプ事前講習会

本校2年生は、英語とキャリア学習の横断的な学びとして、7月下旬に「イングリッシュキャンプ」を行っています。ネイティブスピーカーが経営するペンションに赴き、英語でのコミュニケーションをとりながら様々なアクティビティに取り組み、英語漬けの1日を過ごすというものです。

20日(木)の5・6校時に、その事前講習会を行いました。
コーディネーターの小尾順子様を講師にお招きし、当日の具体的な計画に加えて、ご自身の経験に基づいて、英語学習との向き合い方や生徒の今後のキャリア形成の参考になるお話をいただきました。生徒は真剣にメモを取りながら話に聴き入っていました。実施までの約1ヶ月、今日のお話を念頭に置いて、しっかりと準備に取り組み、有意義なキャンプにしてほしいと思います。