諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

4/17 Active E-time

清陵中では、英語の速読力や語彙の向上のために、毎朝10分間英語の絵本を読むE-timeという活動を行っています。また月に1度、英語の歌を歌ったり、自己紹介やクイズなどのコミュニケーション活動を英語で行うActive E-timeを行っています。

17日に今年度1回目となるActive E-time が行われました。
今回は、ALTのBrianの進行でBeatlesの”Hello, Goodbye”を、歌詞の特徴や意味を確認しながら全校で歌いました。教科書の英語だけでなく、こうしたauthenticな英語に触れる機会を今後も大切にしていきたいと思います。