諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

1/10-15 学友会選挙候補者教室訪問

先週から、次期学友会会長及び副会長候補者による教室訪問が行われています。候補者と推薦責任者はそれぞれ、公約や候補者がいかにその役にふさわしいかを懸命に訴えています。その演説を聴く生徒の中には候補者の話したことを熱心にメモする人がいたり、候補者の公約に対してより具体的な質問がいくつもされたりしていて、全生徒が学友会に真剣にかかわる姿が見られます。
候補者からは、「自分が考えていることを会員の皆さんも一緒に考えてくれていると思うので、質問をもらえることがうれしいです」といった声が聞かれました。これまでの伝統・これから新たに創りあげていくこと、どちらも大切にした学友会を築いていく第一歩になるような選挙にしてほしいと思います。