諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

4/23 絆タイム「二者択一」

23日(火)に絆タイムが行われました。
今年度初めての学年縦割りグループでの実施です。

今回はグループで「二者択一」というアクティビティに取り組みました。
「山派?海派?」 「犬派?猫派?」 「パン派?ご飯派?」など、どちらを選ぶか迷ってしまうお題について、グループで話し合う活動です。
自分と同じ意見に対する「わかる!」や「そうだよね!」といった共感の声はもちろん、自分とは逆の意見に対しては「なるほどな。」や「言われてみれば・・・。」といった納得する声がたくさんあり、学年を超えた交流を楽しんでいました。

来週は1年生の部活動への入部も控えており、学年を超えたつながりがどんどん増えていく時期になってきました。絆タイムを通して、全校が「清陵ファミリー」として1つになっていけるといいですね。