諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

3/13 バスケ・バドミントンクラスマッチ

3/13(水)、各学年でクラスマッチが行われました。1,2年はバスケットボール、3年はバドミントンをプレイしました。バスケットボールでは鋭いドリブルやパスワークで相手チームの守りを切り崩してシュートを決めたり、一生懸命にリバウンドやディフェンスに励んだり、白熱した試合が繰り広げられていました。3年のバドミントンは、学級閉鎖もあってクラス内での試合となりましたが、スマッシュやヘアピンショットなどを駆使して、レベルの高い戦いをしていました。
どの学年でも、互いの好プレーに歓声があがり、何より楽しそうにプレーしている姿が光っていました。各クラス結果は様々ですが、全力でプレーし、全力で応援する姿が見られ、爽やかな汗と爽やかな笑顔がはじけていました。クラスはもちろん、それぞれの学年として大切な思い出となりました。また、体育委員中心に事前準備から当日までの運営を行い、生徒たち自身の手でクラスマッチという行事を作り上げたこともとても素晴らしいことですね。