諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

3/19 清掃ボランティアさん感謝の会

清陵中では、令和2年から4年間、諏訪市登録のボランティア団体・ドリームの会の皆さんに、生徒の触る部分を中心に消毒ふき取り作業でお世話になっています。毎週火曜から金曜の放課後30分間ほどではありますが、4年間という期間といえば、今の3年生が入学する前から、本校に来ていたことになります。今回、新型コロナの5類移行にともない、今年度いっぱいの作業終了をお願いすることになり、保健委員会や代表生徒から、写真入りの感謝状を差し上げました。8期生学友会長のKさんは、「僕らの見ていないところで、普段気づかない隅々まで消毒作業をしてくれていたことに、改めて感謝したいです」とお礼を伝えてくれました。何気ない安全・安心の裏に、私たちを支えてくれている人たちがいることを忘れずにいたいと思います。ドリームの会の皆さん、4年間本当にありがとうございました。