諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

2/13 学友会総会

第2回中学学友会総会が行われました。年間の活動報告、会計決算報告が行われました。各委員会からの報告では、1年間の成果やこれからの課題が報告されました。充実した活動、改善や検討が必要なことなどが整理されており、今後の清陵中の学友会をより良いものにしたいという気持ちが表れていました。また、学友会会則変更の提案があり、性別関係なくふさわしい生徒の活躍を期待して代議員の男女比の枠をなくすという、より時代の流れに即したものが、全校から承認されました。

今年度の学友会は「融合」をスローガンに、これまでの伝統と現役生の知恵と力の「融合」、中高間の「融合」などを、様々な活動を通して図ってきました。いろいろな場面で会員の笑顔や満足した姿が見ら、清陵ファミリーの絆が深まったものと思います。その裏で役員や担当する委員会の皆さんが奔走する姿もありました。皆さんの活躍のおかげで、令和5年度学友会が無事完走できました。

総会の最後には、来年度の学友会役員が紹介されました。今年度の役員から役員ファイルが受け渡され、その役職の責任の重さと誇りを堂々と引き継ぎました。来年度役員には、先輩からのバトンをしっかりと受け継ぎ、学友会をさらに良いものにして、清陵中の活動を盛り上げていってほしいです。