諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

10/2 終始業式

10/2(月)、今日から後期が始まり、終始業式が行われました。はじめに部活動で活躍した人、科学部門で深く追究した人、書道コンクールで活躍した人、等に賞状が授与されました。続いて各学年の代表者から、後期の目標が発表されました。前期や夏休みの経験を踏まえて、「仲間との絆を深めて互いに高めあっていきたい」、「多くの人とコミュニケーションをとって様々な考えを吸収したい」、「勉強でも生活でも清掃でも、甘い自分に打ち克ちたい」といった決意を述べていました。その後の校長先生からのお話では、代表者の発表にもあった「チャレンジ」の大切さを改めて伝えていただき、また、来年・再来年に控える中高それぞれの周年行事での、現中学生の活躍にも期待が寄せられました。
後期もそれぞれの目標に向かい、日々の学校生活に邁進していきましょう。