諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

9/27 Active E-time

9/27(水)、朝のActive E-timeの時間に、代表生徒3名による英語スピーチ発表を全校で聴きました。この3名は、高円宮杯弁論大会に向けて、夏休み前から原稿の準備やスピーチの練習を重ねてきました。「森林減少」、「ローカル線」、「校則」をテーマに、滑らかな発音や聴き手の注意をひくジェスチャーなど、それぞれがとても完成度の高い発表でした。聴き手の生徒の皆さんも、代表者の堂々としたスピーチからいい刺激を受けたのではないでしょうか。英語での司会進行を務めてくれた3年生の生徒、そして発表をしてくれた1年生のYさん、3年生のNさん、Kさん、本当にありがとうございました。
3年生のKさんは、来月にある英語弁論大会県大会に参加します。本番でも練習の成果を十分に発揮してほしいと思います。全校で応援しています。