諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

9/20 生徒集会

9/20(水)朝の時間に生徒集会がありました。今回は本部会役員による企画で、本年度の生徒会スローガンである「融合」を他学年同士でも図ろうと、各教室に集まった40人のメンバー間で自己紹介を行おうというものでした。スタートの合図とともに、各教室から元気のよい声が聞こえてきて、盛り上がっていました。話したことがない人にも積極的に話しかけようとする人もいれば、3年生の先輩が1年生に「自己紹介しよう」と優しく声をかける場面もありました。また、本部会役員の皆さんが、各教室で滞りなく集会が進んでいるか学校中を駆け回りながら確認してくれている姿も印象的でした。裏で支えてくれる人がいるおかげで、楽しい時間を過ごせることに感謝したいですね。朝の短い時間でしたが、同じ校舎で過ごす仲間のことをより広く深く知り、温かい時間を過ごすことができました。