諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

6/29,30 清陵祭

29日(金)と30日(土)の2日間、清陵祭が行われました。(高校は7月2日までの4日間開催です)

29日は中高合同で、開催式や文化部発表、合唱コンクールなどを楽しみました。普段なかなか見られない高校生の部活動や合唱の発表、中学校にはない高校生らしい活気ある雰囲気は、中学生にとって刺激になったようです。特に合唱コンクールは今年も各学級、学年の個性が溢れた素敵な時間となりました。

30日は中高合同のセレモニーを校庭で行い、その後の一般公開では、中学だけでも1000名を超える方にご来校いただきました。
中学生企画では、清陵中での学びを体感してもらおうと、理科局A・B、英語局、美術局、数学局の5つのブースをつくり、小学生の皆さんを中心に、多くの方に楽しんでいただくことができました。
準備の過程で仲間と助け合う姿、ご来校いただいた方を精一杯おもてなしする姿など、清陵生の光る姿をたくさん見ることができました。

最後のまとめの会では、実行委員長のKさんから「みんなで協力して1つのことを成し遂げた、この時間こそが青春!」という熱いお話がありました。
多くの場面が清陵生の心に刻まれた、思い出に残る2日間となったことでしょう。