諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

4/30 第1回学友会総会

清陵中、清陵高校では、他の学校の生徒会にあたる組織を「学友会」と呼んでいます。
30日(火)に、今年度第1回目の学友会総会が行われ、今年度学友会スローガン、各委員会の活動計画、予算案について全校で審議を行いました。
限られた時間では扱いきれないほど、多くの質問や意見が出され、活発な審議となりました。

最後に校長先生から
「校歌の歌詞にもある清陵の伝統である自治。そのための組織が学友会。良い活動をしていってほしい。」とお話をいただきました。

審議を経て、今年度スローガンは「進化」に決まりました。単なる進化という意味以外にも、この2文字には様々な意味、願いが込められています。
10周年の清陵中を全員で進化させていきましょう。