今年度、本校学友会では大きな活動の一つとして、『大学いもづくり』を企画・運営しています。
11/26(火)午後の時間を使って、10月に収穫したさつまいもを使い、「大学いも」の調理を行いました。今まで一緒にさつまいもを育ててきた40のグループに分かれ、さつまいもを洗い、切り、調味料を混ぜあわせてタレを作って、揚げて………と、それぞれの計画をもとに調理しました。さつまいもの調理に悪戦苦闘する姿がみられましたが…、そんな「大学いも」を最後にはおいしくいただくことができました。
1年間を通して行ってきたこの企画の目的は、「他学年との縦の絆を深めること」や「食育活動を通して、感謝の気持ちをもつこと」です。今後もさらに清陵ファミリーとして絆を深めていってほしいと思います。