諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

11/22 音楽会

第10回諏訪清陵高等学校附属中学校音楽会が行われました。今年の音楽会テーマの『百歌繚乱』の通り、それぞれのクラス、学年、部による素晴らしい音楽が一堂に咲き乱れました。指揮、伴奏、歌声ともに高い技能であることに加えて、クラス、学年ごとの強い絆や団結が存分に表現されていました。また、吹奏楽部と音楽部による発表もあり、工夫されたパフォーマンスで会場を盛り上げてくれました。プログラム最後の全校合唱「リフレイン」は全校の歌声が一つに合わさった圧巻の歌声で、感動のフィナーレを迎えました。この素晴らしい歌声、そして何より歌を楽しむ姿勢こそ、清陵中の誇る伝統の一つであることを再認識できた節目の音楽会となりました。

2年A組 あなたへ
2年B組 道