諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

10/24 生徒集会

10/24(火)の生徒集会では、先週行われた湖周マラソンの振り返りとして、スライドショーを全校で見ました。体育委員長からは「自分のベストを目指して精一杯走る人も自分の調子に合わせて挑戦する人も、全校がそれぞれの目的をもって湖周マラソンに臨み、楽しんで走っている姿がとてもいいと思いました。」という言葉がかけられました。その言葉の通り、それぞれの努力や取り組みをお互いに認め合う時間となりました。また、順位の発表も行われ、体育委員長から賞状が授与されました。(総合1位の3年生Kさんのタイムは諏訪湖1周16km1時間4分でした。すごいですね。)