諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

1/31 生徒集会

1/31(水)、朝の生徒集会の時間に、保健委員会と体育委員会合同企画の「リフレッシュタイムin winter」が行われました。仲間と協力しながら交流を深め、心のリフレッシュと会員同士の「融合」を図ることを目的に、縦割りグループで風船リフティングに挑戦しました。「足だけ」,「手と足以外」など、ゲームが盛り上がるような工夫もあり、開始の合図がかかるとすぐに各会場から歓声が上がっていました。なるべく全員が風船に触れるようにコントロールするさりげないやさしさが垣間見られたり、お見合いになって風船が落ちてしまい失意とともに思わず笑いが起こったり、和やかな場面が様々見られました。この時間で感じた楽しい気持ちとリフレッシュした心をもとに、前向きにこれからも生活していきましょう。