諏訪清陵高等学校附属中学校

Suwa Seiryo Junior High School

1/23-25 清陵コンサート

1月23日(火)~25日(木)まで、朝の時間に講義室にて清陵コンサートが行われました。全校生徒から演奏者を募ったところ、1年生から3年生まで5組の応募があり、その生徒たちが、自分の得意とする分野のピアノや合唱などの発表をしてくれました。演奏後には会場が、演奏者に対する大きな拍手で包まれ、演奏者と講義室に集まった観客とが一体感を味わうことができました。
学友会本部会が企画した今回のコンサートは、音楽を通して全会員の「融合」を図りたいという願いのもと行われました。互いの得意とするところを発表したり認め合ったりする、とても有意義な機会となりました。あの場に立ってみたいと思った生徒も多くいたのではないでしょうか。発表する生徒とそれを見る生徒とが一緒になって、場や雰囲気を創り上げていたことがとても素晴らしかったです。